今日は てっぺんが平らな凝縮食パンでした!
食パンいろいろ!
きれいに焼けるのや 変形したのや
毎回出来上がりが違うのが 面白いです
お味 好評なのですぐなくなってしまい
週3だったのが 週4回も焼くようになりました
これは普通の形です ↑
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この食パンは すっごく面白い形でしょ!
最初は びっくりしましたが 最近慣れました
強力粉と全粒粉のほかに 大麦麦芽シリアルという
外国産の自然食品を入れると パン焼き機が困ってしまうのか
こんなふうになることが多いのです
パンの丈の高さも2/3くらいなので
中身がギュッと詰まった感じになります
シリアルの中に レースンが入っていたりすると
ちょっと甘めのロシアケーキのような味になります
それで この形になるのを覚悟して
いろいろ混ぜて 焼いたりしています
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粉の重量を 合わせて250~60gになるようにしています
それと 塩小さじ1・バター大さじ1・水185ccです
ドライイーストは 小さじ1で
ホームベーカリー一斤用のを 使っています
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