厚焼き卵を作ってみた!
厚焼き卵を作った時の写真を3枚載せます
初めて作ったのでデジカメで写して
私にとっては珍しいのですが
いつも作っている人にとっては 可笑しいかもしれません~
今まではどうしていたかというと
お正月用食品の商品から選んで購入していました~!
1)焼きあがった時の写真
2)卵焼き器から巻きすに写した時
3)巻きすに巻いた状態で形を整えているところ
巻きすの幅が狭すぎたので 今度もっと幅広のを購入しますね
20センチ幅くらいで普通の海苔巻きができるサイズです
30センチ位のを次は買おうと思います
実はフライパンも 一回り大きいのが欲しくなりました。
それと従来作っていたのは丸型フライパンなので
出来上がりの感じが 我が家にとっては珍しいのでした!