lalaque’s blog

なんということもない人生もたのしいとおもう人のBlog

今日は てっぺんが平らな凝縮食パンでした!

 

食パンいろいろ!

きれいに焼けるのや 変形したのや

毎回出来上がりが違うのが 面白いです

 

お味 好評なのですぐなくなってしまい

週3だったのが 週4回も焼くようになりました

 

f:id:lalaque:20161112141748j:plain

 

これは普通の形です ↑

 

・・・

 

この食パンは すっごく面白い形でしょ!

最初は びっくりしましたが 最近慣れました

 

f:id:lalaque:20161112141837j:plain

 

強力粉と全粒粉のほかに 大麦麦芽シリアルという

外国産の自然食品を入れると パン焼き機が困ってしまうのか

こんなふうになることが多いのです

 

パンの丈の高さも2/3くらいなので

中身がギュッと詰まった感じになります

シリアルの中に レースンが入っていたりすると

ちょっと甘めのロシアケーキのような味になります

 

それで この形になるのを覚悟して

いろいろ混ぜて 焼いたりしています

 

・・・

 

粉の重量を 合わせて250~60gになるようにしています

それと 塩小さじ1・バター大さじ1・水185ccです

 

 

ドライイーストは 小さじ1で

ホームベーカリー一斤用のを 使っています

 

・・・

 

bibianne.whdbeauty.com

www.whdsystem.com